宁夏职业技术学院实验实训中心! 加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文
2023-09-07 15:03

按照学校党委《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、《关于进一步深化主题教育工作的通知》和《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作方案》文件精神。95日上午,职业技能培训鉴定中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学校主题教育第五指导组有关成员参会指导,中心全体党员参加会议。主任姜银华、副主任孙乐平列席,支部书记王文树主持会议。

会上,支部书记首先从支部重视、精心谋划、提前准备;深入学习、领会精神、明确要求;突出重点、对照要求、深刻检视三个方面通报了主题教育专题组织生活会会前准备情况。书面通报了支部主题教育问题清单、调查研究、整改整治情况和2022年度组织生活会整改措施落实情况,并代表中心班子、支部作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育对照检查。

为确保会议质量,对照检查做到精准“画像”,防止假大空和查找问题不彻底不实际。会前,支部就如何撰写党性分析材料,专门整理了《职业技能培训鉴定中心专题组织生活会党性分析材料撰写提纲相关提示》,明确本次组织生活会主题为围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,对照“六对标六检视”要求,深刻检视理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律方面存在的突出问题。要求每个党员自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视、剖析原因,着力从思想根源上解决问题。按照组织生活会要求,班子成员和支部委员逐一书面对照检视,其他党员向组织提交了个人书面对照检查材料。会上,部门全体党员敢于斗争、善于思想交锋,相互积极开展批评与自我批评,做到了正视问题、触及灵魂、咬耳扯袖、红脸出汗,增强了党员意识和党性观念,发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。同时对个人用车、配偶子女从业、房产、投资等情况,都能如实向组织做出说明。

下一步,中心党支部将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让“总书记怎么说、我们就怎么做”成为筑牢政治忠诚的鲜明底色。紧紧围绕新时代教育强国使命,聚焦自治区特色产业,对接学校“三大重点”任务,精准发力、持续用力,强化制度保障,扎实做好校内外职业技能等级认定、社会培训和技能大师工作室建设,全面提升基层党建和业务工作上台阶、上水平。

李璐 / 蔡旭明 图

上一条:职业技能培训鉴定中心党支部开展“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚”主题党日活动
下一条:职业技能培训鉴定中心党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动