当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文
职业技能培训鉴定中心党支部高质量开好专项整治工作组织生活会
2022-08-30 15:52

为把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及自治区开展的大学习、大讨论、大宣传、大实践活动引向深入。8月29日下午,在支部书记王文树的主持下,职业技能培训鉴定中心党支部组织召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作组织生活会,与会人员围绕主题,深刻检视、重点剖析、查找问题、落实整改,为扎实推进党风廉政建设和营造风清气正的政治生态创造良好的工作环境。

会上,书记王文树首先组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,传达学校党委下发的关于召开专项整治民主生活会和组织生活会的有关文件,详细报告了支部开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治组织生活会议前准备情况。

随后,与会人员对照开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治召开组织生活会的具体要求,深入进行对照检查和党性分析。大家围绕主题,以“严”的态度和“实”的作风,相信组织、依靠组织,坦诚相见、放下包袱,真心实意把自己的政治思想、道德行为、岗位责任、履职担当、纪律要求摆进去,结合各自职责,认真对照专项整治两个方面和18项内容,深刻检视、剖析原因、查找问题、落实整改,明确了今后工作努力方向,从而达到了警示教育的作用。触及了思想,触及了灵魂,增强了党员意识,提高了党性观念,深刻接受了一次马克思主义人生观、世界观、价值观教育,为锤炼党性、坚守底线、筑牢防线和推进部门各项工作落实奠定了良好的思想基础。

会议结束时,党支部书记王文树对组织生活会开展情况进行总结,并对每个党员党性分析情况进行点评。他说,开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治,是贯彻习近平总书记党要管党、全面从严治党的有力举措,也是落实自治区第十三次党代会精神的有力抓手,全体党员要切实增强政治意识和大局观念,充分认识开展专项整治工作的重要性。一要统一思想,提高认识。要坚决扛起政治责任和使命担当,在思想上再深化、在认识上再提高、在行动上再自觉,不折不扣的把学校党委的要求落实好、贯彻好。二要防微杜渐,警钟长鸣。要以此次专项整治为警示,心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,经常照镜子、洗洗脸、去污渍、回头看,以良好姿态展示党员形象。三要压实责任,落实整改。要对标对表、一以贯之的执行自治区党委加强作风建设“八条禁令”,结合工作岗位,深入排查工作岗位风险点,完善制度措施,建立明细台账,落实整改内容。四要遵章守纪,做好表率。要把党风廉政建设要求始终记在心上、抓在手上、落实在行动上,遵守党纪国法,自觉践行廉政承诺,切实把自治区第十三次党代会提出的“书记怎么说、我们就怎么做,党中央有部署,我们就要见行动”的要求落到实处。

中心党外干部姜银华、孙乐平列席会议,并就下一步专项整治工作提出了意见和建议。

供稿:李璐 文/王诗杰 图

上一条:职业技能培训鉴定中心党支部开展“喜迎党的二十大 团结一心跟党走”主题党日活动
下一条:职业技能培训鉴定中心党支部传达学习自治区第十三次党代会精神