当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文
职业技能培训鉴定中心走心走实、持续抓好理论武装落实
2022-03-16 15:37

深化教职工政治理论学习,保持政治定力,及时掌握和了解、自治区党委决策部署。3月15日下午,职业技能培训鉴定中心(宁夏机械技师学院)召开会议传达学习总书记重讲话和党委有关文件精神,进一步强化理论武装提高站位为扎实推进部门重点工作落实和促进质量发展增添能量。

上,姜银华主任长)结合中心政治理论学习安排,认真传达学习近平总书记在“两会”期间和参加政协会议的农业界社会福利和社会保障委员发表的要讲话;党支部书记王文树传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议重要讲话精神和全区教育系统疫情防控培训会学校疫情防控和安全稳定工作会议工作要点;孙乐平副主任(副院长)传达学习自治区党委贯彻落实全国“两会”精神及自治区党委书记陈润儿、政府主席咸辉的重要讲话

通过理论学习,与会人员认为,习近平总书记的讲话和全国“两会”精神,是在“两个一百年”交汇点和全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的重要会议,是一次高举旗帜、笃定前行、鼓舞自信、激励进取的大会,是一次为民情怀、增进团结、彰显法治、保障长治久安的大会,进一步凝聚起了全国人民奋进新征程、建功新时代的智慧和力量。职业技能培训鉴定中心作为学校内外服务的一个“窗口”,贯彻新发展理论,构建新发展格局,推动高质量发展,服务乡村振兴和自治区九大产业发展,我们责无旁贷、义不容辞。支部一定要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神作为一项重要政治任务,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,精心组织、周密部署,深入学习、全面领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量汇聚到部门中心工作推进上来,以勇挑重任、奋发有为、努力工作的精神状态,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

会上,孙乐平副主任(副院长)还就技师学院教师竞赛、项目经费、工作推进、服务保障等相关事宜作了交流发言。姜银华主任(院长)结合工作实际,传达学习了自治区《关于开展技能人才评价要情报告工作的通知》、《关于实施科技强区行动提升区域创新能力的若干意见》、《自治区人事考试考务经费管理办法》,介绍了部门工作完成情况和重点任务,并就近期疫情防控、教师信息录入、“双高校”支撑材料填报、大师工作室建设调研、企业人力资源师培训等工作详细安排部署,明确分工,责任到人,为确保证中心各项任务有序推进奠定了基础。

会议由党支部书记王文树主持,培训中心全体教师参加,会议还研究了其它事项。

王文树/文  王诗杰/图

上一条:职业技能培训鉴定中心召开党风廉政建设暨“警示教育月”重点任务推进会
下一条:职业技能培训鉴定中心深化理论学习和开展重点工作专题研讨会