当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文
职业技能培训鉴定中心深化理论学习和开展重点工作专题研讨会
2022-03-02 14:38

为深化政治理论学习,提高政治站位,凝心聚力,突出重点,扎实推进中心任务有效落实。3月1日下午,职业技能培训鉴定中心(宁夏机械技师学院)支部召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和上级有关文件精神,进一步理清思路、明确目标、突出重点、真抓实干,以实际行动为中心工作开好局起好步,筑牢坚实的思想基础。

会上,主任(院长姜银华传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,党支部书记王文树传达了教育部2022年工作要点和自治区职业教育大会精神,副主任(副院长孙乐平结合实际,就自治区实施“四大提升行动”、全面促进乡村振兴部署会的有关情况,也进行了系统学习和传达。

为使理论学习和业务工作相衔接。集中学习后,与会人员还结合李晓延副校长提出的“三个增强”的要求,重点围绕“基地建设、项目开发、技能培训、资格认定、项目申报、企业合作和大师工作室等重点任务,进行专题研讨和交流。研讨过程中,与会人员聚焦研讨内容,突出主题、准备充分、积极发言,畅所欲言谈思想、谈认识、谈工作、谈落实。大家一致认为,李晓延副校长提出的工作目标站位高、思路清、任务重、要求严,为中心今年工作和后续发展指明了方向。我们一定要深刻领会、认真梳理、把握重点、精心谋划,责无旁贷推进中心各项任务落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,姜银华主任(院长还就部门近期完成的主要工作安排部署,明确了重点,提出了具体要求和措施。部门全体老师参加了会议。

文 王文树/图 王诗杰