宁夏职业技术学院实验实训中心! 加入收藏|设为首页
NEXT
PREV
当前位置: 网站首页>>实训教学>>正文
学校圆满完成自治区学生军训工作30周年成果汇报表演
2016-08-15 14:40  

       11 月15日,宁夏回族自治区学生军训工作30周年成果汇报表演在北方民族大学体育场隆重举行。自治区党委常委、军区司令员昌业廷,自治区政府副主席姚爱兴, 宁夏军区参谋长李勇,自治区教育厅党组副书记、副厅长撒承贤,我校副校长苏晓军及各高校分管学生军训工作的领导出席了大会。学校2015级生物与制药技术 系340名同学参加了队列变换汇报表演。






      上午10点,迎着朝阳,军训汇报表演正式开始,昌业廷司令员首先检阅了各高校新生参演方队,来自我区各高校的3000名学生组成的16个方队接受了检阅。




      在接下来的军训课目汇报表演中,我校340名女同学进行的队列变换表演,成为场中一道最靓丽的风景线。别样的风采,飒爽的英姿,高昂的斗志、嘹亮的歌声, 震撼了在场的每一位师生,“八一五星”、“中国梦、宁职梦”、“2015宁职学院”、“庆祝军训30周年”等队形变换,赢得在场领导和师生的阵阵掌声。为 圆满完成此次军训汇报表演,同学们放弃休息日,不畏严寒,不怕艰苦,在教官的悉心指导下,圆满完成了此次军训汇报表演任务,为学校争得了荣誉。


      汇报表演后,宁夏军区参谋长李勇发表讲话。他说,本次活动是集中检验“十二五”以来我区学生军训成效的重要平台,充分展现了当代大学生良好的综合素质和精 神面貌。近年来,普通高校已成为现役部队兵员补充的重要来源,组织学生军训对改善现役部队官兵素质结构、建设信息化军队具有重大意义。据了解,“十二五” 期间,我区学生军训受训院校达121所,普通高校年均受训学生3.5万人,高中年均受训学生11.4万人,学生基本军事技能训练完成率达96.6%。


上一条:自治区人大常委会观摩团视察我校现代职业技能公共实训中心
已是尾条
关闭窗口

推荐文章

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135360 0951-2135025