宁夏工商职业技术学院职业技能鉴定所一行来我校调研
2022-05-09 15:18

为全面提高人才培养质量,进一步搭建合作交流平台,准确把握职业技能培训和评价运行模式及发展态势。56日下午,宁夏工商职业技术学院职业技能鉴定所所长贾军副所长吴金霞、方正剑一行3我校职业技能培训鉴定中心(宁夏机械技师学院)进行调研。座谈会由中心主任姜银华主持。

会上,姜银华主任首先代表中心班子成员和全体老师,对贾军所长一行调研表示欢迎。随后双方部门设置、师资配备、人员结构、部门职能、工作运行、业务拓展、招生管理、技能培训、考前保障、等级认定、试题准备、信息化平台以及技能大师工作室建设等相关事宜,深入研讨、广泛交流、形成共识。同时,双方还针对职业技能培训和评价赋予新的内涵与发展需求,结合新修订实施的《国家职业教育法》,就下一步如何贯彻落实职业教育体系、充分发挥职业院校技能评价机构的职能作用,让学生能够在校期间考取职业资格等级证书部门如何充分发挥人社部门政策优势,积极服务自治区重点产业,扎实做好校内外职业技能培训和评价等工作,进行入研讨和交流。

通过座谈交流,双方彼此增进了感情、深化了合作、理清了思路、拓宽了业务、开阔了视野,明确了推进职业技能培训认定工作重点及操作流程。双方部门负责人均表示:在今后的工作中,要与时俱进、勇于创新,不断加大职业技能培训主评价工作研究,共同探索校外内职业技能培训和评价工作的发展路,主动为自治区重点产业提供技能支持。要取长补短、总结经验,优势互补、相得益彰,互通信息、经常往来,互学互鉴、共同提高,将职业技能培训、等级认定和技师学院发展深度融合,在助力学校高质量发展中更好地为学校师生服务、为社会服务

(李莉 供稿)

上一条:职业技能培训鉴定中心党支部和宁夏工商职业技术学院职业技能鉴定所党支部联合开展主题党课教育